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きのこのカレー焼きビーフン

きのこのカレー焼きビーフン

食欲をそそる、スパイシーな香り

調理時間15
エネルギー629kcal
塩分1.7g
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MEMO

ビーフンはゆでてもどすと、炒める時に短く切れやすくなります。ぬるま湯に浸してしんなりさせ、炒める時に水分を吸わせながら完全にもどして仕上げましょう。

材料 (2人分)

ビーフン 150g
豚肉こまぎれ 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
生しいたけ 4枚
エリンギ・しめじ 各50g
にら 1/2束
<A>
 水 2/5カップ
 酒・しょうゆ・カレー粉 各大さじ1
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
 こしょう 少々
サラダ油 適量
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作り方

1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
629kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
28.4g
炭水化物
74.6g
食物繊維
6.7g
カリウム
779mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
52mg
2.6mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
249μg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
35mg