よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チーズと生ハムのレタス巻き

チーズと生ハムのレタス巻き

ワインがすすむ、手軽なおつまみ

調理時間5
エネルギー224kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

うま味たっぷりのチーズと生ハムを新鮮なレタスで巻き、繊維状にさけるチーズとごぼうの食感を組み合わせたフィンガーフードです。

材料 (2人分)

チーズ(さけるタイプ) 2本
生ハム 8枚
ごぼうサラダ 80g
レタス 4枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チーズは細く裂く。レタスは半分に切る。
2
レタスにごぼうサラダ、生ハム、チーズをのせて巻きながらいただく。
※好みでミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
224kcal
たんぱく質
13g
脂質
16.6g
炭水化物
5.7g
食物繊維
0.4g
カリウム
158mg
カルシウム
279mg
マグネシウム
7mg
0.2mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
13mg