ダイエーのおすすめレシピ
ウインナーときのこのレンジ蒸し
朝食にもぴったりのケチャップ味
調理時間10分
エネルギー217kcal
塩分2g
MEMO
ウインナーは必ず切り目を入れるか適当な大きさに切り、加熱のし過ぎによる破裂を防ぎましょう。
作り方
1
ウインナーは斜め半分に切る。エリンギは食べやすく切る。しめじとえのきだけは食べやすくほぐす。キャベツはザク切りにする。
2
シリコンスチーマーにキャベツを入れて塩・こしょうを振り、ウインナー、きのこの順にのせる。ケチャップをかけて蓋をし、電子レンジで約3分加熱して混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 16.8g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 639mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 40mg
- コレステロール
- 28mg