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ウインナーときのこのレンジ蒸し

ウインナーときのこのレンジ蒸し

朝食にもぴったりのケチャップ味

調理時間10
エネルギー217kcal
塩分2g
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MEMO

ウインナーは必ず切り目を入れるか適当な大きさに切り、加熱のし過ぎによる破裂を防ぎましょう。

材料 (2人分)

ウインナー 97g
エリンギ・しめじ・えのきだけ 各50g
キャベツ 3枚
ケチャップ 大さじ3
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
ウインナーは斜め半分に切る。エリンギは食べやすく切る。しめじとえのきだけは食べやすくほぐす。キャベツはザク切りにする。
2
シリコンスチーマーにキャベツを入れて塩・こしょうを振り、ウインナー、きのこの順にのせる。ケチャップをかけて蓋をし、電子レンジで約3分加熱して混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
217kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
14.4g
炭水化物
16.8g
食物繊維
4.7g
カリウム
639mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
33mg
1.3mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
16μg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
28mg