ダイエーのおすすめレシピ
焼き枝豆

甘さがぐーんとアップします
調理時間20分
エネルギー111kcal
塩分0.5g
MEMO
暑い夏場に、ゆで湯を用意する必要がないのもうれしいですね。焼くポイントは、なるべく重ならないように広げることです。途中で混ぜて、均一に火を通しましょう。
作り方
1
枝豆は水洗いしてから塩をまぶして軽くもみ、約10分おく。
2
塩をつけたままアルミホイルに広げ、トースターやグリルで焼き色が付くまで焼く(途中でサッと混ぜ、火の通りを均一にする)。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 111kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 7.3g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 488mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 0mg