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ダイエーのおすすめレシピ

焼き枝豆

焼き枝豆

甘さがぐーんとアップします

調理時間20
エネルギー111kcal
塩分0.5g
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MEMO

暑い夏場に、ゆで湯を用意する必要がないのもうれしいですね。焼くポイントは、なるべく重ならないように広げることです。途中で混ぜて、均一に火を通しましょう。

材料 (2人分)

枝豆 300g
あら塩 小さじ1
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作り方

1
枝豆は水洗いしてから塩をまぶして軽くもみ、約10分おく。
2
塩をつけたままアルミホイルに広げ、トースターやグリルで焼き色が付くまで焼く(途中でサッと混ぜ、火の通りを均一にする)。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
111kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
5.1g
炭水化物
7.3g
食物繊維
4.1g
カリウム
488mg
カルシウム
48mg
マグネシウム
51mg
2.2mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
0mg