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ダイエーのおすすめレシピ

枝豆のみそ汁

枝豆のみそ汁

だしいらずで、うま味たっぷり

調理時間10
エネルギー93kcal
塩分2.6g
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MEMO

山形県庄内地方で親しまれているおみそ汁です。はじめに、汁を飲み干してから実をいただきましょう。みそは好みで量を調節します。

材料 (2人分)

枝豆 150g
2と1/2カップ
みそ 40g
適量
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作り方

1
鍋に分量の水を煮立てはじめる。
2
枝豆は洗って塩で軽くもみ、サッと洗う。
3
1)が煮立ったら、2)を加えてやわらかくなるまで煮る。火を止めてみそを溶き入れ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
93kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
3.7g
炭水化物
7.8g
食物繊維
2.9g
カリウム
332mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
42mg
2mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
0mg