ダイエーのおすすめレシピ
韓国風コロコロステーキ
ごま油の香りをきかせた甘辛味
調理時間15分
エネルギー825kcal
塩分3.3g
MEMO
ステーキ肉を焼いて5~10分休ませ、肉汁が落ち着いたころで角切りにします。
タレにサッとからめて、肉のやわらかさをいかしましょう。
材料 (2人分)
| 牛ロースステーキ | 2枚 |
| <A> | |
| 焼肉のタレ | 大さじ3 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
| <B> | |
| 長ねぎ(細切り) | 1/2本分 |
| 貝割れ・大葉・赤ピーマン(細切り) | 各適量 |
| 白ごま・ごま油 | 各小さじ1 |
| 塩・一味唐辛子 | 各少々 |
作り方
1
ステーキ肉は常温にもどして筋切りをし、軽く塩・こしょうをする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)をこんがりと焼いて取り出す。
3
空いたフライパンにAを煮立て、サイコロ状に切った2)を加えてサッとからめる。
4
器に盛り、混ぜ合わせたBをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 825kcal
- たんぱく質
- 27.4g
- 脂質
- 71.8g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 450mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 158mg
