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韓国風コロコロステーキ

韓国風コロコロステーキ

ごま油の香りをきかせた甘辛味

調理時間15
エネルギー825kcal
塩分3.3g
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MEMO

ステーキ肉を焼いて5~10分休ませ、肉汁が落ち着いたころで角切りにします。
タレにサッとからめて、肉のやわらかさをいかしましょう。

材料 (2人分)

牛ロースステーキ 2枚
<A>
 焼肉のタレ 大さじ3
 しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう・サラダ油 各適量
<B>
 長ねぎ(細切り) 1/2本分
 貝割れ・大葉・赤ピーマン(細切り) 各適量
 白ごま・ごま油 各小さじ1
 塩・一味唐辛子 各少々
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作り方

1
ステーキ肉は常温にもどして筋切りをし、軽く塩・こしょうをする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)をこんがりと焼いて取り出す。
3
空いたフライパンにAを煮立て、サイコロ状に切った2)を加えてサッとからめる。
4
器に盛り、混ぜ合わせたBをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
825kcal
たんぱく質
27.4g
脂質
71.8g
炭水化物
10.3g
食物繊維
1g
カリウム
450mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
42mg
1.7mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
158mg