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お月見 牛めし

お月見 牛めし

こってり甘辛味に、卵がとろ~り

調理時間15
エネルギー958kcal
塩分3.1g
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MEMO

牛カルビを使い、隠し味に焼肉のタレも加えたコクのある仕上がりです。牛カルビが肉厚なものなら、小さく切って調理するとよいでしょう。

材料 (2人分)

牛カルビ 150g
玉ねぎ 1/4個
好みのきのこ  80g
2個
ご飯(温かいもの) 400g
<A>
 水 1/2カップ
 すき焼きのタレ 大さじ2と1/2
 焼肉のタレ 大さじ1
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作り方

1
玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすくする。
2
鍋にAを煮立てて1)を煮、牛肉を加えて火を通す。
3
器にご飯をよそって2)をのせ、卵を落とす。
※好みで七味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
958kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
38.1g
炭水化物
90.7g
食物繊維
2.5g
カリウム
449mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
36mg
2.5mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
270mg