ダイエーのおすすめレシピ
里いもと鶏肉のうま煮

シリコンスチーマーで手軽に煮もの
調理時間20分
エネルギー443kcal
塩分2.8g
MEMO
鶏肉は味がしみやすいよう、フォークでところどころ突き刺しておきます。加熱したら上下を混ぜてムラなく調味料を行き渡らせましょう。
作り方
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ、Aをまぶしてしばらくおく。
2
里いもは半分に切り、塩もみして水洗いする。れんこんは7mm厚さに切り、にんじんは5mm厚さに切る。
3
1)に2)を加えて混ぜ合わせ、蓋をして電子レンジで約5分加熱し、ひと混ぜして蓋をはずして約3分加熱する。
※好みでほうれん草(ゆでたもの)を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 443kcal
- たんぱく質
- 27.7g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 33g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 1253mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 65mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 188μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 147mg