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巨峰のレアチーズケーキ

巨峰のレアチーズケーキ

旬の果実を、ぷるん!とおいしく

調理時間25
エネルギー1567kcal
塩分1.7g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
かたまりかけたチーズケーキの生地に巨峰の生果肉が触れると巨峰の周りが完全にかたまらないので、皮付きのまま生地に飾りましょう。

材料 (直径15cmのケーキ型1台分)

巨峰 15粒
グレープジュース 1カップ
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 150g
カステラ 適量
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 ゼラチンパウダー   7g
 水 大さじ2と1/2
砂糖 50g
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作り方

1
カステラは1cm厚さに切って型に敷く。
2
チーズは泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらにすり混ぜ、ヨーグルトを加えてムラなく混ぜ合わせる。
3
2)にゼラチン(分量の水に振り入れてふやかし、電子レンジで約30秒加熱)を熱い間に混ぜ込み、ジュースを加えて混ぜ合わせる。氷水にあてて軽くとろみがついたら、1)の型に流し入れて冷蔵室で冷やす。
4
かたまりかけたら巨峰(数個は盛り付け用)を飾り、冷蔵室で冷やしかため、器に盛る。
※好みでミントを飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1567kcal
たんぱく質
36.5g
脂質
76.8g
炭水化物
185.2g
食物繊維
1.7g
カリウム
735mg
カルシウム
376mg
マグネシウム
69mg
2.1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
609μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
1.17mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
408mg