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きのこのマヨきんぴら

作り方
1
しめじは1本ずつに分ける。エリンギはしめじの大きさに合わせて切る。
2
フライパンに1)とマヨネーズを入れて炒め、火が通ったらしょうゆと砂糖で味付けする。
※好みで七味唐辛子を振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 458mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 2.1μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 18mg