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きのこのマヨきんぴら

きのこのマヨきんぴら

秋の味覚を手軽においしく

調理時間5
エネルギー119kcal
塩分1.6g
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MEMO

きのこはマヨネーズで手早く炒め、水分が出でて水っぽくならないように仕上げましょう。

材料 (作りやすい分量)

しめじ・エリンギ  各50g
マヨネーズ  大さじ1
しょうゆ  大さじ1/2
砂糖  小さじ1
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作り方

1
しめじは1本ずつに分ける。エリンギはしめじの大きさに合わせて切る。
2
フライパンに1)とマヨネーズを入れて炒め、火が通ったらしょうゆと砂糖で味付けする。
※好みで七味唐辛子を振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
119kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
9.3g
炭水化物
10.3g
食物繊維
4.1g
カリウム
458mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
23mg
0.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
2.1μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
18mg