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きんぴら炒飯弁当

材料 (1人分)
コールスローサラダ | 45g |
ごぼうきんぴら | 40g |
パックごはん | 1パック |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ロースハム | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト・レタス | 各適量 |
青ねぎ(小口切り) | 1本分 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
パックごはんは表示に従って加熱し、塩・こしょうを振って卵(溶くほぐす)を混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)、きんぴら、青ねぎの順に加えて炒める。
3
ハムはきゅうり(棒状)に巻いて半分に切る。
4
お弁当箱に2)、3)と残りの材料を詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 703kcal
- たんぱく質
- 18.3g
- 脂質
- 27.4g
- 炭水化物
- 91.8g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 404mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 125μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 220mg