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きんぴら炒飯弁当

きんぴら炒飯弁当

ごま油の香りが食欲をそそる

調理時間15
エネルギー703kcal
塩分3g
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MEMO

ご飯と卵を混ぜ合わせて一緒に炒め、ご飯をパラパラに仕上げましょう。

材料 (1人分)

コールスローサラダ  45g
ごぼうきんぴら   40g
パックごはん  1パック
卵  1個
ごま油  大さじ1
ロースハム  2枚
きゅうり  1/2本
ミニトマト・レタス  各適量
青ねぎ(小口切り)  1本分
塩・こしょう  各適量
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作り方

1
パックごはんは表示に従って加熱し、塩・こしょうを振って卵(溶くほぐす)を混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油をなじませ、1)、きんぴら、青ねぎの順に加えて炒める。
3
ハムはきゅうり(棒状)に巻いて半分に切る。
4
お弁当箱に2)、3)と残りの材料を詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
703kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
27.4g
炭水化物
91.8g
食物繊維
1.9g
カリウム
404mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
39mg
1.6mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
125μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
220mg