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豚バラ白菜鍋

豚バラ白菜鍋

お肉のうま味で、野菜もたっぷり

調理時間30
エネルギー366kcal
塩分3.9g
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材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株
しょうが(細切り) 10g
ぽん酢しょうゆ 適量
<鍋つゆ>
 コンソメ 1個
 水 3カップ
 酒 1/4カップ
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作り方

1
白菜は鍋の深さに合わせて切る。豚肉は3等分に切る。
2
鍋に白菜を詰め、葉の間に豚肉をバランスよく差し込み、しょうがを散らして鍋つゆを注ぎ、火にかける。
3
煮立ったら火を少し弱めて蓋をし、白菜がやわらかくなるまで煮る。ぽん酢しょうゆでいただく。
※ 好みでねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
366kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
26.4g
炭水化物
13.7g
食物繊維
3.4g
カリウム
749mg
カルシウム
110mg
マグネシウム
37mg
1.3mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
50mg
コレステロール
53mg