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ダイエーのおすすめレシピ

ラーメン鍋

ラーメン鍋

みんな大好きなラーメンを入れて

調理時間25
エネルギー781kcal
塩分11.5g
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MEMO

ラーメンはゆでた後、流水でもみ洗いしてぬめりを取り、食感よくいただきます。にらともやしは早く火が通るので、ラーメンといっしょに加えてもよいでしょう。

材料 (4人分)

豚こまぎれ肉 200g
するめいか 1杯
えび 8尾
かまぼこ 40g
キャベツ 4枚
もやし 200g
にら 1束
生しいたけ 4枚
青ねぎ(小口切り) 適量
生ラーメン 4食分
<鍋つゆ>
 ラーメンスープ鍋の素 2袋
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作り方

1
えびは殻と背ワタを取り除く。いかは下処理し、食べやすく切る。かまぼこは薄く切る。
2
キャベツとにらは食べやすく切り、もやしはひげ根を取り除く。しいたけは半分にそぎ切る。
3
ラーメンはゆでる。
4
鍋にラーメンスープ鍋の素を煮立て、豚肉、1)、2)を入れて火を通し、3)を加えて軽く煮込み、いただく。
※好みでこしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
781kcal
たんぱく質
40.8g
脂質
29.6g
炭水化物
82.9g
食物繊維
5.4g
カリウム
1063mg
カルシウム
98mg
マグネシウム
82mg
1.6mg
食塩相当量
11.5g
レチノール当量
95μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
208mg