よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まんまるおにぎり弁当

まんまるおにぎり弁当

秋の行楽には、おにぎりをたっぷり詰めて

調理時間20
エネルギー725kcal
塩分2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

おにぎりはラップで小さくまとめ、取りやすくしましょう。コロッケはお弁当サイズの小さめに、ウインナーは小さなフランクフルトのように、楊枝に刺してかわいく仕上げましょう。

材料 (2人分)

コロッケ(冷凍) 4個
ウインナー 6本
ご飯(温かいもの) 400g
ふりかけ 適量
大根 60g
きゅうり 1/2本
りんご 1/4個
パイナップル(缶詰) 2枚
ケチャップ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
サラダ菜・ミニトマト 各適量
粉チーズ・パセリ(みじん切り)・塩・ソース 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ラップを広げてふりかけを振り、ご飯をのせて丸く包む。
2
コロッケは表示に従って加熱する。
3
ウインナーは切り目を入れ、ケチャップで味付けしてチーズとパセリを振る。
4
大根は好みの抜き型で抜き、薄く切る。きゅうりは5mm厚さに切り、それぞれ塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。りんご・パイナップル(食べやすく切る)と共に缶汁小さじ1とマヨネーズで和える。
5
お弁当箱に1)~4)と野菜を詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
725kcal
たんぱく質
15g
脂質
25.5g
炭水化物
105.5g
食物繊維
2.3g
カリウム
585mg
カルシウム
51mg
マグネシウム
38mg
1.6mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
37mg