よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ふわふわ卵のオムライス

ふわふわ卵のオムライス

まろやかソースで、やさしい味わい

調理時間20
エネルギー692kcal
塩分2.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

トロ~リふわふわ卵がおいしさのポイント。まず、フライパンの温度を確かめましょう。菜箸に卵液をつけてすぐに卵が固まるようならOK。一気に流し入れ、外側の卵に火が通ってきたら手早く大きく混ぜて内側の卵と混ぜ合わせ、半熟状に仕上げます。

材料 (2人分)

4個
牛乳 大さじ2
ベーコン 2枚
しめじ 100g
ホワイトソース 150g
ご飯(温かいもの) 300g
ケチャップ 大さじ3
塩・こしょう・サラダ油 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。
2
ご飯はケチャップと塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
3
卵を割りほぐし、牛乳を加えて軽く塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンに流して半熟状に焼き、2)にのせる。
4
フライパンをきれいにして1)と水1/4カップを入れて煮立て、ホワイトソースを加えて温め、3)にかける。
※好みでパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
692kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
33.8g
炭水化物
72.3g
食物繊維
2.8g
カリウム
536mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
39mg
2.5mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
170μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
432mg