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秋鮭の香りパン粉焼き

サクッとおいしく、チーズが香りたつ
調理時間20分
エネルギー313kcal
塩分1g
MEMO
粉チーズがたっぷり入ったパン粉をカリッと焼いて、コクと香ばしさを味わいます。バターを使うと香りよく仕上がりますが、好みで省いてもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
秋鮭(切り身) | 2切れ |
粉チーズ | 大さじ2 |
<A> | |
パン粉 | 1/3カップ |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩・こしょう・白ワイン | 各適量 |
作り方
1
鮭は塩・こしょうをしてしばらくおき、白ワインを振る。
2
粉チーズとAを混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に2)を少量敷いて1)を入れ、表面に残りの2)をまぶしてバターを散らし、200℃のオーブンで約10分焼く。
※好みでレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 313kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 326mg
- カルシウム
- 95mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 65mg