ダイエーのおすすめレシピ
切干大根のしゃきしゃき酢の物

作り方
1
切干大根は水でもどして水気を絞る。にんじんは塩をなじませてしんなりさせ、水洗いして水気を絞る。
2
しらすは混ぜ合わせたAに浸す。
3
1)を2)で和えてしばらくなじませ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 36kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 7.1g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 278mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 12mg