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キラキラちらし寿司

色とりどりの具材をのせて華やかに
調理時間25分
エネルギー737kcal
塩分3.5g
MEMO
焼のりは、すし飯と混ぜ合わせる前に直火でサッとあぶると、のりの香りが増しておいしく仕上がります。
材料 (2人分)
手巻き寿司セット | 適量 |
いくら | 適量 |
卵 | 2個 |
砂糖・水 | 各大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
シーフレッシュ | 2本 |
きゅうり | 1本 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
焼のり | 1枚 |
すし酢 | 大さじ2と1/2 |
サラダ油 | 適量 |
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが | 各適量 |
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。焼のりをちぎって混ぜ合わせる。
2
卵焼きを焼いて冷ます。残りの具材と共に小切りにする。
3
器に1)のすし飯を盛って具材をのせ、しょうゆとおろしわさび、紅しょうがを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 737kcal
- たんぱく質
- 44.7g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 90.4g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 818mg
- カルシウム
- 95mg
- マグネシウム
- 98mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 201μg
- ビタミンD
- 17μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.51mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 380mg