ダイエーのおすすめレシピ
フルーツサンド

プリンのクリームが果物にぴったり
調理時間15分
エネルギー520kcal
塩分1g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
みかんの薄皮やりんごの皮には食物繊維が豊富に含まれています。いちょう切りなどにして切り方を工夫し、噛み切りやすくして不足しがちな食物繊維もいただきましょう。
作り方
1
みかん、りんごはいちょう切りにする。
2
Aを泡立て、プリンを小さめにすくい入れて軽く混ぜる。
3
パンに2)を塗って1)をはさみ、冷蔵室で冷やして食べやすく切る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 520kcal
- たんぱく質
- 9.3g
- 脂質
- 27.2g
- 炭水化物
- 60.2g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 278mg
- カルシウム
- 94mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 281μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 116mg