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ハムと焼ききのこのサラダ

ハムのうま味ときのこの香ばしさが絶妙
調理時間10分
エネルギー157kcal
塩分1.7g
MEMO
冷水にはなして水気をふき取り、パリッとさせたリーフレタス、水分を適度に残しながら焼き上げたシャキシャキのきのこと、しっとりしたハムの食感の組み合わせを楽しみましょう。
作り方
1
きのこは食べやすくする。
2
1)のきのこをオーブントースターで焼いて塩・こしょうを振る。
3
器にちぎったリーフレタス、ハム、2)を盛ってマヨネーズとバルサミコ酢をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 157kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 5.5g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 502mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 45μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.4mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 30mg