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ハムと焼ききのこのサラダ

ハムと焼ききのこのサラダ

ハムのうま味ときのこの香ばしさが絶妙

調理時間10
エネルギー157kcal
塩分1.7g
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MEMO

冷水にはなして水気をふき取り、パリッとさせたリーフレタス、水分を適度に残しながら焼き上げたシャキシャキのきのこと、しっとりしたハムの食感の組み合わせを楽しみましょう。

材料 (2人分)

ロースハム 8枚
好みのきのこ 150g
リーフレタス 2枚
マヨネーズ 大さじ1と1/2
バルサミコ酢 大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
きのこは食べやすくする。
2
1)のきのこをオーブントースターで焼いて塩・こしょうを振る。
3
器にちぎったリーフレタス、ハム、2)を盛ってマヨネーズとバルサミコ酢をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
157kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
12.6g
炭水化物
5.5g
食物繊維
3.1g
カリウム
502mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
23mg
0.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
2.3μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.4mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
30mg