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お楽しみ手巻き寿司

お楽しみ手巻き寿司

好みのお刺身をくるくるっと巻いて

調理時間10
エネルギー934kcal
塩分3.8g
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MEMO

温かいご飯にすし酢を混ぜたら手早く冷まし、艶のよいすし飯に仕上げましょう。具材のごぼうサラダが味と食感のアクセントになります。

材料 (2人分)

手巻き寿司セット 適量
ごぼうサラダ 1袋
きゅうり 1本
アボカド 1/2個
卵焼き 卵2個分
焼のり・リーフレタス・大葉 各適量
ご飯(温かいもの) 500g
すし酢 大さじ3
しょうゆ・ おろしわさび 各適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ、手早く冷ます。
2
卵焼きは棒状に切る。
3
きゅうりは細切り、アボカドはくし形に切る。
4
器に1)のすし飯、具材を盛り、好みの具材を焼のりなどで巻いていただく。しょうゆとわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
934kcal
たんぱく質
41.6g
脂質
32.1g
炭水化物
118.4g
食物繊維
6.9g
カリウム
1397mg
カルシウム
128mg
マグネシウム
117mg
4.2mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
417μg
ビタミンD
12.5μg
ビタミンE
6.4mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.71mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
314mg