ダイエーのおすすめレシピ
お楽しみ手巻き寿司
好みのお刺身をくるくるっと巻いて
調理時間10分
エネルギー934kcal
塩分3.8g
MEMO
温かいご飯にすし酢を混ぜたら手早く冷まし、艶のよいすし飯に仕上げましょう。具材のごぼうサラダが味と食感のアクセントになります。
材料 (2人分)
手巻き寿司セット | 適量 |
ごぼうサラダ | 1袋 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1/2個 |
卵焼き | 卵2個分 |
焼のり・リーフレタス・大葉 | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 500g |
すし酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・ おろしわさび | 各適量 |
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜ、手早く冷ます。
2
卵焼きは棒状に切る。
3
きゅうりは細切り、アボカドはくし形に切る。
4
器に1)のすし飯、具材を盛り、好みの具材を焼のりなどで巻いていただく。しょうゆとわさびを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 934kcal
- たんぱく質
- 41.6g
- 脂質
- 32.1g
- 炭水化物
- 118.4g
- 食物繊維
- 6.9g
- カリウム
- 1397mg
- カルシウム
- 128mg
- マグネシウム
- 117mg
- 鉄
- 4.2mg
- 食塩相当量
- 3.8g
- レチノール当量
- 417μg
- ビタミンD
- 12.5μg
- ビタミンE
- 6.4mg
- ビタミンB1
- 0.5mg
- ビタミンB2
- 0.71mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 314mg