ダイエーのおすすめレシピ
白菜とブロッコリーの豚肉蒸し

しょうがを効かせた上品な味わい
調理時間15分
エネルギー348kcal
塩分1.2g
MEMO
1層ごとに軽く塩・こしょうして野菜と豚肉の甘味を引き出します。かためのブロッコリーが好みの方は、途中で加えて加熱しましょう。
作り方
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 26.5g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食物繊維
- 5.5g
- カリウム
- 979mg
- カルシウム
- 144mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 55μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.55mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 100mg
- コレステロール
- 53mg