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白菜とタラの蒸しサラダ

白菜とタラの蒸しサラダ

旬の野菜と魚をまろやかソースで

調理時間15
エネルギー169kcal
塩分0.7g
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MEMO

冬が旬のたらを使った、主菜を兼ねた温かいサラダです。ペーパータオルを使うことで水っぽくならず、おいしくいただけます。

材料 (2人分)

白菜 3枚
ブロッコリー 1/2株
にんじん 3cm長さ
たら(切り身) 2切れ
ドレッシング(クリーミィブイヨン) 適量
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作り方

1
白菜は食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
たらは4等分に切る。
3
耐熱皿にペーパータオルを敷いて1)、2)を順に重ね、ぬらして軽く絞ったペーパータオルで覆い、電子レンジで約5分加熱する。
4
器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
169kcal
たんぱく質
18g
脂質
6.9g
炭水化物
10.4g
食物繊維
4.7g
カリウム
842mg
カルシウム
115mg
マグネシウム
49mg
1.2mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
157μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
94mg
コレステロール
46mg