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タンドリーチキン

タンドリーチキン

カレー味でひと工夫、ワインにも合う

調理時間45
エネルギー416kcal
塩分1.4g
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MEMO

※調理時間に漬け込む時間は含みません。
保存袋に入れて漬け込むと鶏肉全体に漬けダレがからみ、ムラなく味が付きます。漬け込む時間は最低でも2時間は漬け込みましょう。

材料 (2人分)

鶏骨付きもも肉 2本
<A>
 プレーンヨーグルト 1カップ
 トマトピューレ 大さじ2
 おろししょうが 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1
 カレー粉 大さじ3
塩・あらびき黒こしょう 各適量
パプリカ入りサラダ 適量
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作り方

1
鶏肉は表面をまんべんなくフォークで突き、塩とこしょうをすり込み、しばらくおく。
2
Aを混ぜ合わせて1)を約2時間漬け込む。
3
2)の鶏肉の漬けダレを拭い、180℃に熱したオーブンで30~40分焼く(途中で裏返す)。
4
器に盛り、サラダを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
416kcal
たんぱく質
33g
脂質
28.4g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.5g
カリウム
631mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
43mg
1.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
88μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
197mg