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たけのこナムルと牛肉の韓国丼

ピリ辛味で、シャキシャキおいしい
調理時間15分
エネルギー705kcal
塩分2.5g
MEMO
たけのこはゆでて熱い間に味をなじませるのがポイントです。混ぜながらいただき、いろいろな味や食感を楽しみましょう。
材料 (2人分)
たけのこ水煮 | 100g |
<A> | |
しょうゆ・ ごま油 | 各小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく・七味唐辛子 | 各少々 |
牛切り落し肉 | 120g |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
卵黄 | 2個 |
サニーレタス | 1枚 |
ごま油・白ごま・コチュジャン | 各適量 |
作り方
1
たけのこは細切りにしてゆで、熱い間にAで和える。
2
牛肉は2cm幅に切ってごま油で炒め、Bで炒り煮する。
3
器にご飯をよそってサニーレタスをちぎり入れ、1)と2)をのせる。卵黄を落とし、白ごまを散らしてコチュジャンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 705kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 28.2g
- 炭水化物
- 85.8g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 580mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 114μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 323mg