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数の子寿司

おもてなしにも!かわいいお寿司
調理時間15分
エネルギー299kcal
塩分1.6g
MEMO
きゅうりと焼のりの2種類の軍艦巻きを作って盛り合わせるのもいいですね。きゅうりも焼のりも数の子にはよく合います。
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷まして12等分ににぎる。
2
数の子は小さくそぎ切りにする。きゅうりはピーラーで薄切りにする。
3
1)のすし飯にきゅうりを巻き、ちぎった大葉と数の子をのせ、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 299kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 62.7g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 161mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 3.4μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 46mg