ダイエーのおすすめレシピ
シーフード巻きのツリー
																		食べやすくて楽しい!のり巻きツリー
調理時間30分
																																	エネルギー611kcal
																																	塩分3.8g
																					MEMO
巻き寿司の芯に残った具は小切りにして冷蔵室で冷やし、食べる直前に飾りましょう。
材料 (4人分)
| 手巻き寿司セット | 適量 | 
| シーフレッシュ | 12本 | 
| いくら | 適量 | 
| 卵焼き | 卵2個分 | 
| きゅうり | 1本 | 
| アボカド | 1/2個 | 
| リーフレタス | 適量 | 
| ご飯(温かいもの) | 800g | 
| すし酢 | 大さじ6 | 
| 焼のり | 4枚 | 
| しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。										
									
																						2
																					
										
																						手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。										
									
																						3
																					
										
																						巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。										
									
																						4
																					
										
																						器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。										
									
																						※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 611kcal
 - たんぱく質
 - 28.7g
 - 脂質
 - 13.4g
 - 炭水化物
 - 91.6g
 - 食物繊維
 - 3.3g
 - カリウム
 - 684mg
 - カルシウム
 - 100mg
 - マグネシウム
 - 76mg
 - 鉄
 - 2.1mg
 - 食塩相当量
 - 3.8g
 - レチノール当量
 - 177μg
 - ビタミンD
 - 8.3μg
 - ビタミンE
 - 3.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.26mg
 - ビタミンB2
 - 0.38mg
 - ビタミンC
 - 16mg
 - コレステロール
 - 201mg
 
                