ダイエーのおすすめレシピ
ホットチョコカフェ

チョコの香りと甘みが、ほわっと幸せ
調理時間15分
エネルギー592kcal
塩分0.5g
MEMO
よりクリーミーな味に仕上げたい場合はミルクチョコレートを減らしてホワイトチョコレートを加え、ビターに仕上げたい場合はミルクチョコレートを減らしてブラックチョコレートを加えると良いでしょう。
作り方
1
チョコレートは刻む。
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろして1)のチョコレートを少しずつ加える。泡立て器でよく混ぜて溶かし、コーヒーを加える。
3
バウムクーヘンは一口大に切り、チョコペンで飾る。
4
器に2)を注ぎ、バウムクーヘンを添える。
※好みでバウムクーヘンを浸しながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 592kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 31.8g
- 炭水化物
- 65.8g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 414mg
- カルシウム
- 221mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 21mg