よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットチョコカフェ

ホットチョコカフェ

チョコの香りと甘みが、ほわっと幸せ

調理時間15
エネルギー592kcal
塩分0.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

よりクリーミーな味に仕上げたい場合はミルクチョコレートを減らしてホワイトチョコレートを加え、ビターに仕上げたい場合はミルクチョコレートを減らしてブラックチョコレートを加えると良いでしょう。

材料 (4人分)

ミルクチョコレート 3枚(174g)
コーヒー(温かいもの)・牛乳 各400ml
バウムクーヘン 適量
チョコペン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チョコレートは刻む。
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろして1)のチョコレートを少しずつ加える。泡立て器でよく混ぜて溶かし、コーヒーを加える。
3
バウムクーヘンは一口大に切り、チョコペンで飾る。
4
器に2)を注ぎ、バウムクーヘンを添える。
※好みでバウムクーヘンを浸しながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
592kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
31.8g
炭水化物
65.8g
食物繊維
1.7g
カリウム
414mg
カルシウム
221mg
マグネシウム
49mg
1mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
69μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
21mg