ダイエーのおすすめレシピ
テリーヌ&ハムの盛り合わせ

切って並べて、手軽におもてなし料理
調理時間10分
エネルギー192kcal
塩分1.7g
MEMO
テリーヌやハムを用意しておけば、ちょっとしたおもてなし料理がパパッと作れます。そのままでもおいしいですが、野菜などの食感やプルーンなどの甘味を添えてアレンジするとまた違ったおいしさが味わえます。
作り方
1
テリーヌは食べやすく切る。
2
ロースハムと長いもは一口大に切り、大葉といっしょに串に刺す。
3
ホワイトロースハムは適当な大きさに切り、大根(薄切り)とプルーン、レモンをのせる。
※好みでハムにオリーブオイルとあらびき黒こしょうを振り、パプリカやセルフィーユを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 192kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 162mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 14mg