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ダイエーのおすすめレシピ

餃子鍋

餃子鍋

コクがあって、ボリューム満点

調理時間15
エネルギー395kcal
塩分5.9g
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MEMO

残った鍋つゆには生ラーメン(ゆでたもの)を入れて、とんこつラーメン風にいただくのもよいですね。

材料 (4人分)

餃子 20個
長ねぎ 2本
チンゲン菜 200g
もやし 200g
にんじん 1/2本
食べるラー油 適量
<鍋つゆ>
 水 7カップ
 ラーメンスープ(醤油とんこつ) 3袋
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作り方

1
長ねぎは斜め切り、チンゲン菜はザク切り、もやしはひげ根を取り、にんじんは抜き型で抜く。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、煮えにくい具材から順に入れて煮る。大人は好みでラー油を加えていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
395kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
24.9g
炭水化物
30g
食物繊維
2.6g
カリウム
452mg
カルシウム
99mg
マグネシウム
20mg
1.8mg
食塩相当量
5.9g
レチノール当量
265μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
15mg