よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛肉たっぷりビーフシチュー

牛肉たっぷりビーフシチュー

大きめのお肉とろける豪華なシチュー

調理時間50
エネルギー501kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

じゃがいもは煮くずれないよう、肉を煮込んでから加えます。ローリエは具材を煮込み終わったら取り出しましょう。

材料 (5皿分)

ビーフシチュールウ 1/2箱(110g)
牛肩ロース肉(角切り) 400g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ローリエ 1枚
サラダ油 大さじ1
3カップ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋にサラダ油をなじませ、牛肉、にんじん・玉ねぎ(一口大)をよく炒める。
2
水とローリエを加えて煮立ったらアクを取り、牛肉がやわらかくなるまで弱火~中火で20~30分煮込む。一口大に切ったじゃがいもを加え、さらに約10分煮込む。
3
火を止めてローリエを取り出し、ルウを溶き入れる。
4
再び弱火でとろみが付くまで煮込み、器に盛る。
※好みでバケットとクレソンを添える。

栄養価(1皿当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
501kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
34.1g
炭水化物
24.8g
食物繊維
2.3g
カリウム
667mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
38mg
1.3mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
267μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
72mg