ダイエーのおすすめレシピ
いちごチーズパイ

サクサクパイといちごは、軽やかな春の味
調理時間20分
エネルギー522kcal
塩分0.7g
MEMO
焼き上がったパイを半分の厚みにして、クリームといちごをはさんでもOK。パイシートは丸形以外に、四角く切って仕上げてもよいでしょう。
作り方
1
パイシートは冷蔵室で解凍して軽くのばし、フォークで数ヶ所突いてお椀などで約15cmに丸く抜く。アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで焼いて冷ます。
2
Aは角が立つまで泡立て、丸金口の絞り出し袋に詰める。
3
いちごは洗って水気をふき、ヘタを取る。
4
器に1)のパイを盛り、2)、3)をのせる。
※好みでミントを飾り、粉砂糖を振ってはちみつを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 522kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 40.2g
- 炭水化物
- 34.8g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 183mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 89μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 28mg