ダイエーのおすすめレシピ
メープルバター餅

意外な取り合わせが、抜群のおいしさ!
調理時間10分
エネルギー277kcal
塩分0.2g
MEMO
バター、シロップ、しょうゆは合わせて電子レンジで加熱し、温かいものをかけてもよいでしょう。
作り方
1
餅はこんがりと焼く。
2
器に盛り、バターをのせてシロップをかけ、しょうゆを数滴落とす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 277kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 53.6g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 104mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 26μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 11mg