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鬼にコン棒から揚げ

ナッツの香ばしさがクセになる
調理時間15分
エネルギー636kcal
塩分0.4g
MEMO
塩味がほんのりするミックスナッツを使った、香ばしくてクリスピーなから揚げ。ナッツ衣は少し押さえてなじませるようにして付けましょう。
材料 (2人分)
鶏ささみ | 3本 |
<A> | |
ミックスナッツ(あらく刻む) | 120g |
にんにくパウダー | 小さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
塩・酒 | 各適量 |
卵白・小麦粉・揚げ油 | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
1
ささみは筋を取り除き、棒状に切って塩と酒で下味を付ける。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
1)の汁気をふいて小麦粉をまぶし、卵白、2)の順に衣を付け、180℃の揚げ油で揚げる。
4
器に盛り、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 636kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 49.4g
- 炭水化物
- 20.2g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 300mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 22μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 40mg