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鬼にコン棒から揚げ

鬼にコン棒から揚げ

ナッツの香ばしさがクセになる

調理時間15
エネルギー636kcal
塩分0.4g
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MEMO

塩味がほんのりするミックスナッツを使った、香ばしくてクリスピーなから揚げ。ナッツ衣は少し押さえてなじませるようにして付けましょう。

材料 (2人分)

鶏ささみ 3本
<A>
 ミックスナッツ(あらく刻む) 120g
 にんにくパウダー 小さじ2
 パセリ(みじん切り) 大さじ2
 あらびき黒こしょう 適量
塩・酒 各適量
卵白・小麦粉・揚げ油 各適量
レモン(くし形切り) 適量
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作り方

1
ささみは筋を取り除き、棒状に切って塩と酒で下味を付ける。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
1)の汁気をふいて小麦粉をまぶし、卵白、2)の順に衣を付け、180℃の揚げ油で揚げる。
4
器に盛り、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
636kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
49.4g
炭水化物
20.2g
食物繊維
0.3g
カリウム
300mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
21mg
0.3mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
22μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
40mg