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チョコナッツケーキ

ナッツのアクセントがたのしい
調理時間35分
エネルギー316kcal
塩分0.4g
MEMO
植物性の油脂が多く使用されているケーキ用のマーガリンは、ケーキやクッキーの生地を作る時に混ぜやすく、練り込みやすいのが特徴です。
材料 (マフィン型6個分)
ケーキ用マーガリン | 40g |
ホットケーキミックス | 200g |
砂糖 | 30g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 1/2カップ |
ミックスナッツ・チョコチップ | 各50g |
作り方
1
マーガリン、卵、牛乳は室温にもどす。ナッツは刻む。
2
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵、ナッツとチョコチップの順に混ぜ込む。ホットケーキミックス、牛乳を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
3
型に2)を七分目まで流し入れ、天板にのせて180℃に熱したオーブンで15~20分ほど焼く。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 316kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 3733g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 154mg
- カルシウム
- 76mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 49mg