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ウインナーと春豆チャウダー

ウインナーと春豆チャウダー

春豆たっぷりあつあつクリーミィ

調理時間15
エネルギー467kcal
塩分2.7g
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MEMO

ウインナーのうま味、スナップえんどうとさやいんげんの食感を残すため、炒めたら一度取り出して煮すぎないようにし、食べる直前に鍋にもどして温めるくらいにしましょう。

材料 (2人分)

ウインナー 6本
スナップえんどう 50g
さやいんげん 30g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
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 コンソメ 1/2個
 牛乳・水 各3/4カップ
ホワイトソース 200g
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ウインナーは食べやすく切る。スナップえんどう、さやいんげんはそれぞれ色よく塩ゆでし、食べやすく切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんを炒めて油がなじめば取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
3
Aを加えて煮立ったら弱火にし、ホワイトソースを加えて火を通し、こしょうで味をととのえ、ウインナー、スナップえんどう、さやいんげんをもどして温め、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
467kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
27g
炭水化物
43.7g
食物繊維
4g
カリウム
864mg
カルシウム
129mg
マグネシウム
50mg
1.2mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
213μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
59mg
コレステロール
38mg