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春の豆サラダ

春の豆サラダ

シャキシャキおいしい、春の味わい

調理時間10
エネルギー98kcal
塩分0.7g
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MEMO

スナップえんどうは両側に筋があるので両筋を取りましょう。水洗いして適度に付いた水分で電子レンジ加熱すると、みずみずしく蒸し上がります。

材料 (2人分)

スナップえんどう 80g
さやいんげん 30g
絹さや 20g
レモン(いちょう切り) 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう・粉チーズ 各適量
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作り方

1
スナップえんどうは両筋を取り除き、さやいんげんはヘタ、絹さやは筋を取り除く。
2
1)を水洗いして耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、冷水で冷やす。
3
水気をきって塩・こしょう、レモン、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってチーズをたっぷりとかける。
※冷やさず、温かいままでもOK。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
98kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
7g
炭水化物
7g
食物繊維
2.2g
カリウム
141mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
16mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
3mg