ダイエーのおすすめレシピ
手作りグミ

親子で手作りおやつに挑戦!
調理時間5分
エネルギー280kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
ゼラチンパウダーはダマにならないよう、ゆっくりとジュースに振り入れましょう。
作り方
1
ジュースと砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで約2分加熱し、ゼラチンパウダーを振り入れて混ぜ合わせる。
2
再度電子レンジで約20秒加熱して溶かす。
3
型に2)を流し入れ、冷やしかためる。
※できるだけ小さな型を使用するか、バットに流し入れて小さく切りましょう。
※他のジュースでもおいしく作れます。
※冷蔵室で保存して4~5日で食べきりましょう。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 22.8g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 50g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 256mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 56mg
- コレステロール
- 1mg