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デコポテサラダ

デコポテサラダ

かわいいうさぎが笑顔を誘う

調理時間30
エネルギー483kcal
塩分2.8g
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MEMO

じゃがいもは冷めてからつぶすと粘りがでるので、必ず熱い間につぶして調味料を混ぜ合わせましょう。マヨネーズはつぶしたじゃがいもが冷めてから加えます。

材料 (2人分)

あらびきポークウインナー 4本
サラダえび 8尾
おさかなソーセージ 1/2本
新じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 1/6個
キャベツ 2枚
マヨネーズ 大さじ4
粉チーズ 大さじ1
ピンクペッパー・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
えびは殻をむいて尾を取る。ウインナーはゆでて斜めに切り、ハート型にしてスティックに刺す。
2
じゃがいもは水洗いし、皮ごとラップに包み、電子レンジでやわらかくなるまで約10分加熱する。熱い間に皮をむいてつぶし、塩・こしょう、マヨネーズ、チーズで味付けする。玉ねぎはみじん切りにして塩もみして水洗いし、じゃがいもに混ぜ込む。
3
キャベツはせん切りにして器に敷き、2)とおさかなソーセージなどでうさぎに見立てて盛り、残りの材料を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
483kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
31.7g
炭水化物
34.1g
食物繊維
3.1g
カリウム
871mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
59mg
1.3mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
77mg
コレステロール
94mg