ダイエーのおすすめレシピ
こうや豆腐の含め煮

ふんわりなめらか、やさしい味わい
調理時間20分
エネルギー145kcal
塩分1.6g
MEMO
こうや豆腐は均一にもどし、味も均一に付くよう、必ず重ならないように並べて煮ましょう。味付けしていない煮汁で煮るとくずれるので、調味した煮汁で煮ましょう。
作り方
1
たけのこはくし形に切る。しいたけは4等分に切る。菜の花は塩ゆでする。
2
耐熱容器にAを混ぜ合わせ、こうや豆腐と1)のたけのこを重ならないように並べる。ラップを容器の2/3くらいかぶせ、電子レンジで約8分加熱する。
3
煮汁が少量になったら別の耐熱容器に入れ、1)のしいたけを加えて電子レンジでしんなりするまで加熱する。菜の花を浸して味を含ませ、こうや豆腐、たけのこと共に器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 13.5g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 394mg
- カルシウム
- 151mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 55μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 0mg