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こうや豆腐の含め煮

こうや豆腐の含め煮

ふんわりなめらか、やさしい味わい

調理時間20
エネルギー145kcal
塩分1.6g
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MEMO

こうや豆腐は均一にもどし、味も均一に付くよう、必ず重ならないように並べて煮ましょう。味付けしていない煮汁で煮るとくずれるので、調味した煮汁で煮ましょう。

材料 (2人分)

ひとくちこうや豆腐 12個
<A>
 添付調味料 2袋
 水 2カップ
たけのこ水煮 100g
生しいたけ 2枚
菜の花 6本
適量
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作り方

1
たけのこはくし形に切る。しいたけは4等分に切る。菜の花は塩ゆでする。
2
耐熱容器にAを混ぜ合わせ、こうや豆腐と1)のたけのこを重ならないように並べる。ラップを容器の2/3くらいかぶせ、電子レンジで約8分加熱する。
3
煮汁が少量になったら別の耐熱容器に入れ、1)のしいたけを加えて電子レンジでしんなりするまで加熱する。菜の花を浸して味を含ませ、こうや豆腐、たけのこと共に器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
145kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
5.7g
炭水化物
13.5g
食物繊維
3.5g
カリウム
394mg
カルシウム
151mg
マグネシウム
17mg
2.1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
55μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
0mg