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イタリアンカラーピザ

イタリアンカラーピザ

とろ~り、とろけるチーズが絶品

調理時間15
エネルギー245kcal
塩分1.9g
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MEMO

パプリカは皮が黒くなるまで焼くと甘味が増し、しっとりとやわらかくいただけます。ズッキーニは塩を軽く振って甘味を引き出しましょう。

材料 (2人分)

とろけるスライスチーズ 3枚
ピザクラスト 1枚
トマトソース 大さじ3
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
塩・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
ズッキーニは薄切りにする。
2
パプリカは焼き網で皮が黒くなるまで焼き、洗って皮を取り除き、細切りにする。
3
ピザクラストにトマトソースを塗り、チーズをのせて1)のズッキーニを並べ、軽く塩を振る。2)のパプリカを散らしてオリーブオイルをかけ、温めておいたオーブントースターで焼いて器に盛る。
※好みでオリーブを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
245kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
10.3g
炭水化物
26.7g
食物繊維
2.3g
カリウム
366mg
カルシウム
194mg
マグネシウム
36mg
1.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
113μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
70mg
コレステロール
21mg