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カラフルイタリアンサラダ

カラフルイタリアンサラダ

彩り華やか、おもてなしにもぴったり

調理時間10
エネルギー195kcal
塩分1.4g
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MEMO

やわらかな春キャベツは加熱し過ぎないのがポイントです。電子レンジから取り出したら水に取らず、ザルに広げて冷まし、水っぽくならないようにしましょう。

材料 (2人分)

春キャベツ 6枚
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ロースハム 4枚
イタリアンドレッシング 適量
粉チーズ 適量
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作り方

1
キャベツとパプリカは電子レンジで歯ごたえが残るくらいに2~3分加熱する。冷めたらキャベツは一口大、パプリカは細切りにする。
2
ハムは食べやすく切る。
3
1)と2)を器に盛り、ドレッシングをかけてチーズを振る。
※好みでパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
195kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
11.8g
炭水化物
15.1g
食物繊維
3.8g
カリウム
544mg
カルシウム
100mg
マグネシウム
36mg
1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
50μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
199mg
コレステロール
16mg