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丸鶏スープ餃子

丸鶏スープ餃子

丸鶏だからあっさり、なのにコク深い

調理時間10
エネルギー152kcal
塩分2.1g
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MEMO

にんじんに火が通るまでしっかりと炒めてから長ねぎを加えましょう。また、餃子を加えたら煮崩れないくらいに加熱しましょう。

材料 (2人分)

餃子(冷凍) 6個
長ねぎ 3/4本
にんじん 1/8本
丸鶏がらスープ 大さじ1
2と1/4カップ
ごま油 小さじ1/2
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作り方

1
長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
鍋にAを煮立て、1)のにんじん、長ねぎの順に入れる。
3
再度煮立ったら、餃子を凍ったまま加えて約2分煮、ごま油を加えて仕上げる。器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
152kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
6.2g
炭水化物
19.2g
食物繊維
0.8g
カリウム
210mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
5mg
0.6mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
93μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
11mg